Hoy cocinan Mateo y André

Hola queridos amigos, aquí estoy una vez más en la página de recetas de Amada, pero hoy quien prepara una receta para nosotros no es ella pero si  sus nietos Mateo y André. Cuando vi las fotos de los dos en la cocina tan concentrados y con tanta devoción me ha entrado una alegría tremenda, me encanta ver niños disfrutando de la cocina,  porque me hace recordar de cuando yo tenía sus edades y lo hacía en la cocina de mi tía Fernanda. Lo que no me gusta es ver a niños de 9 y 10 años cocinando platos de alta cocina, como sucede en algunos programas de televisión, ya que supone "demasiada presión".  Una cosa es que hagan galletas o tortitas el domingo con la abuela o la madre, pero que estén haciendo espumas de jengibre para unos muslos de pato me parece exagerado. Yo pienso que algunos programas  de TV buscan "la lágrima de la madre o de la abuela" y son más "realities" que espacios de cocina. Pero a mí me encanta los programas de gastronomía en la televisión porque está bien que la cocina esté de moda, lo que implica que a la gente le preocupa la comida. Y hacerlo con alegría, porque cocinar  no tiene que ser complicado, tiene que ser un momento bueno: Normalmente uno cocina para sus seres más queridos, padres, hijos, nietos, amigos, para mí eso es el más importante en la vida. Tortitas son el desayuno preferido de Mateo y André, cuando se despiertan a los domingos por la mañana siempre tienen ganas de preparar un desayuno en familia, casi siempre quieren hacer tortitas con sus padres. Las tortitas, crepes, filloas o frixuelos son tortitas muy finas que reciben esos nombres en Norte América, Francia, Galicia y Asturias, respectivamente. Se elaboran con una masa hecha a base de harina, huevos y leche, que se cuaja en una sartén engrasada. Sabías que…Este martes se ha celebrado en muchos sitios de los Estados Unidos  el “día del pancake”. Y es que el martes de Carnaval, justo antes del “miércoles de ceniza” se celebra en muchos países el día de esta maravilla gastronómica anglosajona. Su origen se asocia a la religión por ser el último plato nutritivo que tomaban los Cristianos en la víspera del ayuno de la Cuaresma.

La receta de las Tortitas de Mateo y André es una maravilla, aquí la tienes : un vaso de leche, una cuchara rasa de harina medio plátano, canela, sal y dos huevos.  En el vaso de la batidora introducen, la leche, los huevos, el plátano, la canela, la harina y la sal y mezclan todo hasta que quede bien batido todo sin grumos. Para hacer las tortitas echan en una sartén antiadherente unas gotas de aceite de oliva virgen extra en el fondo. El fuego lo a temperatura media – baja. Cuando esté caliente la mantequilla vierten un cucharón pequeño de masa por tortita. La dejan hacerse unos 2 minutos por cada lado o hasta que van saliendo burbujas. repiten este proceso con la masa restante obteniendo muy buenas tortitas para todos. A los niños les encantan con miel o mermelada y por supuesto una vez que se hacen caseras será muy difícil que encuentren competencia. Muchas Gracias Mateo y André por compartir esta receta con nosotros . muchos bicos.