22. May, 2018

Salteado de verduras de temporada con patatas

Si bien puede parecer una recomendación demasiado general, es una de las cuestiones que menos discusiones provoca. Todos los expertos están de acuerdo, la verdura aporta muchos beneficios para la salud.Ya sea que te gusten las verduras o no, hay una cosa que debes saber con certeza: los vegetales son realmente buenos para tu salud. Y puedes hacer que sean aún más nutritivos si los preparas de manera que maximicen sus beneficios. Curiosamente, no es probable que sean crudos. Los estudios demuestran que el proceso de cocción en realidad descompone las capas exteriores duras y la estructura celular de muchas verduras, lo que facilita a tu cuerpo la absorción de sus nutrientes. Las personas que comen frutas y verduras como parte de su dieta diaria tienen un riesgo reducido de muchas enfermedades crónicas. Las verduras son parte importante de una alimentación saludable y proporcionan una fuente de muchos nutrientes, como potasio, fibra, ácido fólico (folato) y vitaminas A, E y C. Opciones como brócoli, espinacas, tomates y ajo proporcionan beneficios adicionales, convirtiéndolos en un súper alimento! El potasio puede ayudar a mantener una presión arterial saludable. La fibra dietética de los vegetales ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. El folato (ácido fólico) ayuda al cuerpo a formar glóbulos rojos saludables. Las mujeres en edad fértil que pueden quedar embarazadas y las que están en el primer trimestre del embarazo necesitan folato adecuado para reducir el riesgo de defectos del tubo neural y espina bífida durante el desarrollo fetal. Los nutrientes en los vegetales son vitales para la salud y el mantenimiento de tu cuerpo. Comer una dieta rica en vegetales puede reducir el riesgo de apoplejía, cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes tipo 2. Se recomiendan comer cuatro tipos de verduras por día, dependiendo de la cantidad de calorías que necesite.  Las verduras hidratan tu piel, lo que puede ayudar a reducir las arrugas. No solo hay vegetales con 85 a 95 por ciento de agua, sino que también contienen una gran cantidad de Fito nutrientes que ayudan a proteger contra el envejecimiento al evitar el daño celular por estrés, luz ultravioleta y toxinas ambientales. Vitamina C, abundante en tomates, pepinos y pimientos, brócoli y otros, ayuda en la formación de colágeno. Las verduras rojas y anaranjadas de colores brillantes, como las zanahorias, los pimientos y la calabaza de invierno, le brindan beta caroteno y ayudan a proteger tu piel contra el daño solar. Los tomates contienen licopeno, que actúa como un protector solar natural. Bueno, amigos, esto es todo, comamos muchas verduras y disfrutemos de la receta de Luisa. Me encanta la forma en que las verduras que usa en este plato se combinan para ofrecer una experiencia fresca e inolvidable.