22. May, 2018

Salteado de verduras de temporada con patatas

Si bien puede parecer una recomendación demasiado general, es una de las cuestiones que menos discusiones provoca. Todos los expertos están de acuerdo, la verdura aporta muchos beneficios para la salud.Ya sea que te gusten las verduras o no, hay una cosa que debes saber con certeza: los vegetales son realmente buenos para tu salud. Y puedes hacer que sean aún más nutritivos si los preparas de manera que maximicen sus beneficios. Curiosamente, no es probable que sean crudos. Los estudios demuestran que el proceso de cocción en realidad descompone las capas exteriores duras y la estructura celular de muchas verduras, lo que facilita a tu cuerpo la absorción de sus nutrientes. Las personas que comen frutas y verduras como parte de su dieta diaria tienen un riesgo reducido de muchas enfermedades crónicas. Las verduras son parte importante de una alimentación saludable y proporcionan una fuente de muchos nutrientes, como potasio, fibra, ácido fólico (folato) y vitaminas A, E y C. Opciones como brócoli, espinacas, tomates y ajo proporcionan beneficios adicionales, convirtiéndolos en un súper alimento! El potasio puede ayudar a mantener una presión arterial saludable. La fibra dietética de los vegetales ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. El folato (ácido fólico) ayuda al cuerpo a formar glóbulos rojos saludables. Las mujeres en edad fértil que pueden quedar embarazadas y las que están en el primer trimestre del embarazo necesitan folato adecuado para reducir el riesgo de defectos del tubo neural y espina bífida durante el desarrollo fetal. Los nutrientes en los vegetales son vitales para la salud y el mantenimiento de tu cuerpo. Comer una dieta rica en vegetales puede reducir el riesgo de apoplejía, cáncer, enfermedades cardíacas y diabetes tipo 2. Se recomiendan comer cuatro tipos de verduras por día, dependiendo de la cantidad de calorías que necesite.  Las verduras hidratan tu piel, lo que puede ayudar a reducir las arrugas. No solo hay vegetales con 85 a 95 por ciento de agua, sino que también contienen una gran cantidad de Fito nutrientes que ayudan a proteger contra el envejecimiento al evitar el daño celular por estrés, luz ultravioleta y toxinas ambientales. Vitamina C, abundante en tomates, pepinos y pimientos, brócoli y otros, ayuda en la formación de colágeno. Las verduras rojas y anaranjadas de colores brillantes, como las zanahorias, los pimientos y la calabaza de invierno, le brindan beta caroteno y ayudan a proteger tu piel contra el daño solar. Los tomates contienen licopeno, que actúa como un protector solar natural. Bueno, amigos, esto es todo, comamos muchas verduras y disfrutemos de la receta de Luisa. Me encanta la forma en que las verduras que usa en este plato se combinan para ofrecer una experiencia fresca e inolvidable.

While it may seem like a general recommendation, it is one of the issues that cause the least arguments. All the experts agree that vegetables bring many health benefits. Whether you like vegetables or not, there is one thing you should know for sure: vegetables are really good for your health. And you can make them even more nutritious if you prepare them in a way that maximizes their benefits. Interestingly, they are not likely to be raw. Studies show that the cooking process actually breaks down the hard outer layers and cell structure of many vegetables, which makes it easier for your body to absorb its nutrients. People who eat fruits and vegetables as part of their daily diet have a reduced risk of many chronic diseases. Vegetables are an important part of a healthy diet and provide a source of many nutrients, such as potassium, fibre, folic acid (folate) and vitamins A, E and C. Options such as broccoli, spinach, tomatoes and garlic provide additional benefits, turning them into a superfood! Potassium can help maintain a healthy blood pressure. The dietary fibre of vegetables helps reduce blood cholesterol levels and can reduce the risk of heart disease. Folate (folic acid) helps the body form healthy red blood cells. Women of childbearing age who can become pregnant and those in the first trimester of pregnancy need adequate folate to reduce the risk of neural tube defects and spina bifida during foetal development. The nutrients in vegetables are vital for the health and maintenance of your body. Eating a diet rich in vegetables can reduce the risk of stroke, cancer, heart disease and type2 diabetes. Eating four different types of vegetables per day is recommended, depending on the number of calories you need. Vegetables moisturize your skin, which can help reduce wrinkles. Not only are there vegetables with 85 to 95 percent water, but they also contain a large amount of phytol nutrients that help protect against aging by preventing cell damage from stress, ultraviolet light and environmental toxins. Vitamin C, abundant in tomatoes, cucumbers and peppers, broccoli and others, helps in the formation of collagen. Brightly coloured red and orange vegetables, such as carrots, peppers and gem squash, provide beta carotene and help protect your skin from sun damage. Tomatoes contain lycopene, which acts as a natural sunscreen. Well my friends this is it then, let’s eat a lot of vegetables and enjoy Luisa’s recipe. I love the way that the vegetables she uses in this dish combine together to give out a fresh and unforgettable tasty experience.

Salteado de verduras de temporada con patatas:

Para cocinar estas verduras Luisa ha empleado únicamente dos cucharadas de aceite de oliva, por lo que el valor calórico de la receta va a permanecer prácticamente intacto. Me ha comentado que este plato, está cocinado con una base de verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. El salteado que luisa ha preparar a continuación es un plato muy saludable, ya que la variedad de verduras y hortalizas presentes en ellas van a aportarnos una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Así lo cocina: Lo primero que se debe hacer es limpiar las judías verdes. Si no quieres encontrarte con una desagradable bola de fibras en la boca cuando estás comiendo judías verdes... deberás limpiarlas y retirar su hebra antes de cocinarlas. Y escaldarlas junto con la coliflor e las zanahorias en un cazo con agua hirviendo y sal. Las patatitas las coceremos (con piel) en otro cazo con agua. Sofríe los dientes de ajo picados en una sartén con aceite caliente. Cuando el ajo comience a dorar, se añade a la sartén los espárragos troceados, las judías verdes, la coliflor y las zanahorias, cinco minutos más tarde se agrega las patatitas cocidas y cortadas por la mitad. Saltea el conjunto para que las verduras doren un poco, adicionar un poco de curcuma y poner a punto de sal. Servir bien caliente. Trucos y Consejos: Una vez los espárragos y las judías verdes estén en su punto de cocción, es decir, “al dente”, introdúcelas en un recipiente con agua y hielo. Haciendo esto vamos a frenar la cocción de las verduras y resaltaremos su color verde.Este salteado es una preparación muy saludable, pues la variedad de verduras y hortalizas presentes en ella hace que sea un plato rico en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.  Para cocinar estas verduras hemos empleado únicamente dos cucharadas de aceite de oliva, por lo que el valor calórico de la receta va a permanecer prácticamente intacto.Además, las patatitas van a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono complejos y proteínas. Curcuma longa, de nombre común cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la India. Posee un llamativo y característico color amarillo-anaranjado, debido especialmente a la presencia de curcumina. Por ello desde hace muchos siglos la cúrcuma se viene utilizando como colorante alimentario, especialmente en maravillosos platos de vegetables, arroz y de carne.

Sautéed seasonal vegetables with potatoes:

To cook these vegetables Luisa has used only two tablespoons of extra virgin olive oil, so the caloric value of the recipe will remain virtually intact. She commented that this dish is cooked with a base of vegetables and can be considered on Vegetarian cuisine menu. The sautéing that Luisa has prepare  is a very healthy dish, since the variety of vegetables present, will provide us with an important amount of vitamins, minerals and substances with antioxidant action, very beneficial for health. Preparation: The first thing to do is to clean the green beans. If you do not want to find an unpleasant ball of fibres in your mouth when you're eating green beans ... you should clean them and remove the strand and tips, before cooking them. Scald them together with the cauliflower and carrots in a pot with boiling water and salt. This dish also includes baby new potatoes (with skin) that are boiled in a separate pot. Stir fry garlic cloves in a frying pan with two tablespoons of extra virgin olive oil. When the garlic begins to change to a golden brown colour, add to the frying pan the chopped asparagus, green beans, cauliflower and carrots, five minutes later the potatoes are added, cooked and cut in half. Sauté together, so that the vegetables brown to a golden colour. To finish off add a little turmeric and salt. Serve Hot. Tips: Once the asparagus and green beans are at their cooking point, ie: "al dente", place them in a container with water and ice. By doing this, it will stop the cooking of the vegetables and highlight their green colour. Also remember that this vegetable sauté is a very healthy meal, because of the variety of vegetables used, making it a dish rich in vitamins, minerals and antioxidant substances. To prepare the vegetables Luisa uses only two tablespoons of extra virgin olive oil, so the caloric value of the recipe will remain virtually intact. In addition, the baby new potatoes provide a good amount of complex carbohydrates and proteins. Turmeric (Curcuma longa) is a rhizomatous herbaceous perennial flowering plant of the ginger family, native to southwestern India. It has a striking and characteristic yellow-orange colour, due especially to the presence of curcumin. For many centuries, turmeric has been used as a food colouring, especially in wonderful dishes of vegetables, rice and meat.