28. Jan, 2018

La gastronomia de una boda en el norte de Portugal

Hola queridos amigos hoy voy a compartir con vosotros una experiencia vivida por mí y relacionada con la forma en que los portugueses celebran gastronómicamente una boda en el norte de Portugal. En general, las bodas en el norte de Portugal son menos extravagantes que las que estamos acostumbrados en Lisboa. No tienen cristales que adornan centros de mesa o DJ de alta tecnología etc., sin embargo, son hermosas de la misma manera. Puedes decir que el tema del día es "Amor" y la unidad de una familia. En mi opinión, un día no es suficiente para un hito tan trascendental, requiere dos días completos de jolgorio y cantidades interminables, pero interminables de alimentos. Para celebrar algo muy importante como cumpleaños, Navidad, cenas de fin de curso o cualquier otra celebración, te quedas con tus amigos en el bar, te das más abrazos y palmaditas de lo habitual, en lugar de dos o tres tragos bebes diez por cabeza y todo termina. El asunto puede considerarse como celebrado. Te reúnes para comer con tus amigos, tus seres queridos o tus compañeros de clase y, en lugar de un menú normal, te pones a prueba tu estómago con tres platos y un postre. La celebración, en estos casos, se basa en comer más de lo habitual. Una Nochebuena o una fiesta patronal no se celebra con una ensalada o un plato combinado. Una celebración, en general, es una cuestión de proporción. Sin embargo, esta regla encuentra su excepción en las bodas del norte de Portugal. No hay duda de que se basan en la idea de enormidad, pero en ellos no solo una diferencia de naturaleza cuantitativa, sino también cualitativa. La celebración de una boda no es solo para hacer lo mismo de siempre sino en mayor cantidad. Es un evento que se ejecuta en un plano paralelo a la realidad. Consiste en momentos que, si se consideran de manera aislada, son extraños y disparatados, pero en el contexto de una boda, todos los aceptan normalmente.